Продолжительность лечения

Сколько времени будет продолжаться гомеопатическое лечение?

Такие вопросы задают врачу довольно часто, и нередко приводят в пример, что одному человеку достаточно одного-двух курсов, а другому необходимо порой два-три года. Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к труду Джорджа Витулкаса «Уровни здоровья» — великого гомеопата современности. Дж.Витулкас условно разделил всех людей по четырем группам здоровья, где в 1 группе – находятся наиболее здоровые люди, а в 4 – очень больные.

Человек из 1 гр. обладает сильным иммунитетом, хорошей наследственностью.

Острыми состояниями болеет редко, 1 раз в 1-3 года, при заболевании организм реагирует бурно, t выше 38,5 (обычно 1-3 дня), потом наступает быстрое выздоровление, без лекарств.

Человек из 2 гр. болеет острыми состояниями чаще 3 раз в году. При заболевании t ниже 38,5. Выздоровление затягивается из-за «присоединения» после острого состояния насморка и кашля. Организм данных людей еще способен продуцировать высокую температуру (выше 38,5), чтобы вывести токсины из организма. Если происходит частое подавление температуры, то идет переход в 3 группу (уход в хронические болезни).

Организм человека из 3 гр. не в состоянии отреагировать остро, он вообще не продуцирует температуру. Запас его жизненных сил не высок. В этой группе начинают формироваться хронические болезни. Лечении такого больного требует гораздо больше времени, конечная цель заключается в переходе на более высокую ступень уровня здоровья, и зависит не только от доктора, но и от пациента (регулярность посещений и выполнение рекомендаций).

Человек из 4 гр. здоровья имеет тяжелые хронические заболевания такие как: инсулинозависимый сахарный диабет, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, шизофрения. На этой стадии возможно только облегчить болезненные симптомы, чтобы улучшить качество жизни. Вернуть полное здоровье, к сожалению не представляется возможным.

Таким образом, время излечения прежде всего зависит от уровня здоровья самого пациента, его наследственности, наличием хр.заболеваний и его реакцией на острые состояние – т.е. способности организма продуцировать температуру.

О температуре хочу сказать следующее: к сожалению, в сознании большинства людей, особенно молодых мам детишек укоренилось, что температура это зло. Это не так. Температура при воспалительных процессах – эволюционных механизм защиты организма, цель которой обеспечение быстрого выздоровления. При поднятии температуры организмом иммунная система удваивает свои функции, увеличивается продукция интерферона, стимулируется фагоцитоз (уничтожение лейкоцитами крови чужеродных агентов) итд. Поэтому при повышении температуры «сбивать» ее нельзя. Температура необходима для уничтожения и выведения чужеродных бактерий, вирусов и их токсинов.

Своим пациентам я рекомендую первые пару дней острого состояния с температурой отдых, обильное питье, чай с малиной (в малине содержится природная ацетилсалициловая кислота), обтирание. Если температуре дать возможность уйти самой — идет формирование иммунитета, крепкого организма, человек переходит на более высокую ступень здоровья.

Консультация ВРАЧА ГОМЕОПАТА (10 мин) 0 грн.
ПРИЁМ
Врач  Железков С.А 2000  грн.
 Врач Квашнина Т.В 1500 грн.
 Лечение острых состояний

(только для повторных пациентов)

500  грн.

 

=