О заболеваниях, передающихся половым путем

Очень много путаницы и неясностей возникает в вопросах лечения половых инфекций. Поэтому, я решил посвятить этому отдельный блок.

На консультациях, часто задают однотипные вопросы, касающиеся лечению венерических заболеваний или по аббревиатуре: ЗППП. Особенно у представительниц прекрасного пола вызывает недоумение, почему кандидоз или молочницу, если «вылечить» антибиотиками, то через некоторое время симптомы зуда, жжения и выделений появляются вновь.

Внесем ясность в этот вопрос. Кандидоз, имеет грибковую природу, а грибки появляются уже там, где местного иммунитета слизистой или кожи уже не хватает, следовательно, какой- то агент или бактерия уже были до появления белых творожистых выделений.

А как же анализы? – спросите Вы. В них же больше ничего нет! Вот в этом и главный вопрос.

Дело в том, что существуют четыре вида бактерий и один вид простейших, которые патогенны для человека, но их часто не могут обнаружить в анализах. Эти бактерии образуют так называемые L- формы, попросту «сбрасывают» свою клеточную стенку, и они становятся не видны для многих современных методов обследования. В учебнике Микробиология 1V (высшего) уровня аккредитации, под редакцией Воробьева сказано, что способы лечения человека с L-формами бактерий не ясны.

Итак, какие же эти бактерии и простейшие? Что касается половых заболеваний это 1. Neisseria gonorrhoeae – вызывает гонорею, которая проявляется гнойным воспалением слизистых оболочек, чаще половых органов. 2. Trichomonas vaginalis – вызывает трихомониаз, который характеризуется зудом, жжением, выделениями желтоватого или зеленоватого цвета с характерным неприятным, «рыбным» запахом. 3. Treponema pallidum — возбудитель сифилиса, который поражает кожу, слизистые оболочки, внутренние органы, нервную систему и кости. Также есть еще две бактерии, которые сбрасывают клеточную стенку это 4. Mycobacterium tuberculosis, вызывающая туберкулез и 5. Streptococcus – вызывает стрептококк. К сожаленью, если в организм попадают данные бактерии, то кроме последнего, т.е Стрептококка организм человека справиться не в силах, и даже современные лекарства и антибиотики ничего сделать не в состоянии, болезнь переходит в хроническое течение.

Ситуация осложняется тем, что некоторые бактерии образуют «симбиозы», т.е часто находятся вместе. Например, известен симбиоз Трихомонады и Гонореи. Редко, но иногда анализы все же показывают хотя бы одну из этих бактерий. Или же симбиоз Сифилиса и Хламидии. Когда у пациента есть в анализах Хламидия, мы должны подумать, что там может быть и Сифилис в L-форме.

Можно задать резонный вопрос – у пациента не было острой стадии, не было гнойных выделений, резкого зуда или жжения, как быть тогда? Ответ прост: если даже и есть малые проявления, т.е. есть клиника, но не было острой стадии, то скорее всего, пациент заразился вышеперечисленными бактериями, которые уже имеют L-форму.

Ну и напоследок, как вылечить трудные и запутанные случаи, что делать? Уже повторюсь, что гомеопатии абсолютно не важно, как называется болезнь, или какая бактерия ее вызывает. Важно как данный человек на нее реагирует, т.е. индивидуальные особенности проявления. С помощью гомеопатии мы не будем бороться с бактерией, мы поднимем иммунитет всему организму, а уже он отвергнет инфекцию, и восстановит функции.

Желаю здоровья Вам и Вашим близким!

Консультация ВРАЧА ГОМЕОПАТА (10 мин) 0 грн.
ПРИЁМ
Врач  Железков С.А 2000  грн.
 Врач Квашнина Т.В 1500 грн.
 Лечение острых состояний

(только для повторных пациентов)

500  грн.

 

=