Что такое гомеопатия?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истокам зарождения гомеопатии, к концу 18 века. История происхождения и открытия гомеопатии связана с историей жизни немецкого врача Самуэля Ганемана — одна из самых уникальных саг об открытиях в истории медицины. 

В 1790 году Ганеман практиковал в обычной медицине. В ту пору в арсенале врача были не многочисленные средства: пиявки для кровопускания, очистительные клизмы, различные рвотные растворы, слабительные, потогонные настойки. Все эти средства скорее истощали организм, нежели способствовали выздоровлению. 

Поэтому, будучи разочарованным и не видя перспектив в медицине Ганеман знавший множество европейских языков занялся переводом медицинской литературы. Переводя описательную часть издания проф. медицины Каллена, он наткнулся на утверждение, что успех излечения дерева Хинны от малярии связан с тем, что кора Хины была горькой. 

Не удовлетворенный этим утверждением, он решил поставить эксперимент на себе (как известно, лекарства из хинного дерева до сих пор используются для лечения малярии в повседневной практике в аллопатической медицине). Он начал принимать дважды в день небольшое количество Хины, и у него развились следующие симптомы: сначала холодели стопы, кончики пальцев, общее состояние было вялым и сонливым; сердце учащенно билось, пульс был напряженным и малым; появилась тревога, дрожь, пульсация в голове, краснота щек и жажда. Кратко говоря появились симптомы малярии. 

Тогда Ганеман предположил, что если у него, у здорового человека после употребления коры Хинного дерева — появились симптомы малярии, что будет, если больному малярией дать кору Хинны? — он нашел такого больного, дал препарат, и человек быстро пошел на поправку. 

Стала ясна идея Гиппократа о том, что препарат может вылечить то заболевание, которое он вызывает у здорового человека. 

Принцип: Подобное лечится подобным!

В 1796 году, проведя множество экспериментов на здоровых добровольцах, был подтвержден Закон Подобия, сформулированный Гиппократом: «Препараты в минимальных дозах излечивают все те симптомы, которые могут быть вызваны у здорового человека, при приеме тех же веществ, но в больших дозах».

Этот год вошел в историю, как год рождения классической гомеопатии, а имя гениального немецкого врача Самуэля Ганемана навсегда вошло в историю медицины. 

И в наше время, услугами докторов гомеопатов пользуются как простые люди, так и известные знаменитости, например певица Шер, Мадонна, многие влиятельные политики, среди которых Королева Великобритании Елизавета Вторая. Кстати, врач — гомеопат британской королевской семьи и Кабинета министров Великобритании Маргери Блэки является автором учебных пособий по гомеопатии и передала свой опыт многим молодым врачам. А в таких странах как Германия, Израиль, Швейцария расходы на лечение у врача — гомеопата покрываются медицинской страховкой. 

Подводя итог этой статьи можно привести не один пример из современной жизни:

Если опытный повар ошпарил руку — он никогда не будет облегчать боль в холодной воде, напротив, подержав короткое время руку на некотором расстоянии над пламенем, можно добиться быстрого заживления и регенерации пораженного участка кожи. В гомеопатии для такого случая есть препарат Apis, сделанного из медоносной пчелы, который способен вылечить ожог с болью, покраснением и отеком. 

Если молодая девушка рассталась с парнем и очень переживает по этому поводу, то реакцией на данное событие будет волнение, бессонница, сердцебиение, характерный ком в горле. И конечно несчастную любовь быстро вылечить может только новая любовь. В гомеопатии и для этой ситуации есть ответ — препарат Ignatia быстро «снимает» подобные симптомы. 

И как тут не вспомнить народную мудрость «Клин — клином вышибают», или переведя на язык гомеопатии — «Подобное, излечивается подобным!».

Консультация ВРАЧА ГОМЕОПАТА (10 мин) 0 грн.
ПРИЁМ
Врач  Железков С.А 2000  грн.
 Врач Квашнина Т.В 1500 грн.
 Лечение острых состояний

(только для повторных пациентов)

500  грн.

 

=